Длинные гудки

Демьян Карузо
Ты можешь молчать. Все по взгляду
Понятно сердцу без слов!
Я чую твою морозную прохладу,
Ту, что мнимо, зовешь ты любовь.
В ней нет простых мелодий,
Не полнится бочка без дна!
Что льется,  и тут же уходит,
Не отражая чувство сполна...
Лишь коснется рука едва ли
Твоих зажатых плеч
Как пронзает будто пуд стали,
Вылитый в колотый меч.
Не нужно слов, чтоб понять,
Что лед не растает весной,
Что не стоит оттепель ждать
От тебя от красивой такой...
Улыбаешься мне. Ну, зачем?
Если нет для меня там места,
Для тебя бы я стал всем, всем!
Но не нужно тебе мое сердце!
Я пришел проводить тебя...
В добрый путь на перроне без слез.
Пожелать тебе лучших дней без меня,
Без потерь и без лишних грез.
Потому, как уверен, что истина
В моем неровном дыхании.
И в памяти сердца не быстро
О любви погибает знание!
Но я отпускаю, поскольку
Не могу в руках удержать.
Ты бежишь за другою мечтою,
В той, где можно играть...
И никакой минуты уж нет,
Той, что для счастья надо,
Но в глаза бьет яркий свет
И темно очень резко стало...
Вокзал много видел разлук,
И искренних встреч немало!
Прозвучал характерный звук
И уходит состав к финалу.
Вдали исчезает вагон,
Ветер чуть аромат твой несет,
К сожалению, это не сон
Твой прощальный последний уход...
Вроде бы с тобой твой багаж,
Но иду будто тяжестью скован!
Спокойствие - мой камуфляж...
И гудки в моей памяти снова...