Белый пароход

Туяна Таранова
Были письма,где имена не звучали,
Называли любимых красивой строкой,
Потому никогда ни о ком мы не знали,
Кто,кому и когда уготован Судьбой.

Потому не забыла одна Неизбежность,
Как смотрела она вдаль воды горизонт,
И увидела вдруг в очертаниях нежных
Моря в закате- плывёт пароход.

Вот он- встреча из встреч,навсегда,
Вот она связь,вопреки наваждению,
Бывают предписаны иногда
Встречи двоих ещё до рождения.

Были и танцы, и свечи,
И веселье,и шторм,
Было море преградой падению,
Ведь причалил к острову
Белый пароход-
Целый год ей казался везением.

Но ревнивое море зовёт пароход,
Он в море родился,он в море умрёт,
И отчалил от берега Белый пароход-
Белеет вдали той воды горизонт,
С первым приливом он в море уйдёт.