Бывший друг

Туяна Таранова
Не ходи ко мне,мой бывший друг,
Не разглядывай зализанные раны,
Мою дружбу уже не вернут,
Ни года,ни города,ни страны

Ты постой,как раньше,за спиной,
Той,что и тебя,и род твой укрывала,
Вспомни крепкую защиту от невзгод-
Не каждая мать так дитя защищала

Твоя память станет твёрдой, как тот нож,
Что в спине моей сидит по рукоятку,
Отнесу его на перекрёсток в ночь,
Снов своих на поле,что в ромашках

Растворится  дымкою туман
Совести твоих терзаний поздних,
Жизнь твою закрутит
В карусель обман,
Чистым будет только
Что в ромашках поле

Будет в твоей жизни всё как было-
Имён знакомых постылый круг,
Просто знай - лучше  быть врагом кому-то,
Чем назовут тебя " мой бывший друг"

Ты забудь меня,мой бывший друг,
Затвердело сердце моё болью,
Только сниться будут иногда
Перекрёсток, нож,ромашки в поле...