Как бы мне хотелось

Мила Чехонте
Как бы мне хотелось быть немного тверже,
Как бы мне хотелось сердце сделать жестче,
Чтобы не болело,чтобы не страдало,
Чтобы безысходности никогда не знало.
Мимо проходили - боль,печаль и горе
Сердце мое сердце,ты ведь не такое?
Ты не будешь черствым,
Ты ведь не умеешь?
От того то плачешь, от того болеешь.
Мир жесток бывает
И убог,и гадок.
Мы, увы, не в силах навести порядок.
Зависть, бессердечие, вы знакомы с этим?
Как же трудно выжить с сердцем
В этом свете.