Мне Доля улыбнулась свысока Заветы Велеса

Любовь Сушко
№№№№№

Мне Доля улыбнулась свысока,
Недоля в гости снова заявилась.
И мертвые цветы в ее руках,
Какой-то знак дурной, а может милость.
Она легко уселась у огня,
И говорила: - Как же там морозно,
А я гляжу, не гонишь ты меня,
Мне зимовать в твоих хоромах можно.

Хоромы? Не ослышалась я вдруг.
А Доля растворилась в небе звёздном.
И новый год, и жизнь на новый круг
Пошла опять, и было так серьезно.
И отпугнув всех преданных друзей,
Она врагов спокойно провожает.
Беседуем с Недолей, все ясней
Моя судьба в беседа проступает.

Не жалуюсь, и принимаю  все,
Что дарит гостья, пусть ее не звали,
Но длится жизнь, и что-то там еще
Напомнит мне и радость и печали.
Откуда знать мне, что такое зло?
Сам Мефистофель этого не знает.
Опять метель, и за окном светло,
И Домовой на дудочке играет.

И к ней спокойно отнесется кот,
Вот это странно, не шипит, не рвется.
И жить моя бестрепетно течет,
И только в руки счастье не дается.
Любовь, любовь, твоя усмешка зла,
Ты коротка и так темна порою.
А вот Недоля в дом ко мне пришла,
И замки я воздушные не строю.

Роман дописан, и раскрыт обман
Того, кто мне казался всех дороже.
Ты оставайся, так уютно нам
В хоромах у огня не так тревожно.
И не боюсь его я потерять,
И больше ничего, мой друг, не надо..
И Доля, заглянув ко мне опять,
Задержится  в сиянье звездопада.

Без света не поймем мы что есть тьма,
А в пораженье кроется победа.
Недоля нам подарит терема
Иллюзий, дивных снов, и путь неведом..