Словно глубокий колодец в глазах

Владимир Труфакин
Словно глубокий колодец в глазах,
И утонуть в них судьба для поэта.
Много стихов сохранилось в веках,
Может моё затеряется где-то…
Строчка за строчкой ложится в тетрадь,
Словно рисую портрет акварелью.
Хочется очень слова подобрать,
Пусть зазвучат соловьиною трелью.
И отразить в них одну только суть,
Чтобы в стихах не звучать пустословью;
Снова и снова в глаза заглянуть,
В их глубине захлебнуться любовью.