Радостное... 08. 01. 2020

Галина Лебединская
Разбились вдребезги печали,
Развеялась, как дым, тоска...
О Дух Святой и Безначальный!
Надеждою меня ласкай!

В окно легко стучит синица,
Метель кружИт вокруг села.
Пролистана скорбей страница
И сожжена в печи дотла.

Засыпаны снежком дороги
И отливают серебром.
Ковёр пушистый у порога,
И в инее родимый дом.

На зимний бал спешат берёзы -
Понарядились в кружева.
На ферму движутся обозы,
Поёт над миром синева...

Я радость пригубляю жадно:
Любовь моя - как тот росток.
Мне так спокойно, так отрадно...
И кот мурлыкает у ног.