Колядки

Владимир Караевский
Трещит в печи поленница
за окнами метёт
и так заразно ленится
расслабленный народ

от мала до великого
один недолгий век
от празднованья дикого
уставший человек

простой водой студёною
напьется полупьян
и песней забубённою
опять порвет баян

пойдет по снежным улицам
колядками блажить
разбуженные хмурятся
а нам бы только жить

дышать морозным воздухом
хрустеть младым снежком
десяток верст без отдыха
пройти в метель пешком

продрогшими под утречко
вернуться в балаган
с нетрезвою снегурочкой
сплясать лихой канкан

и в баньке остывающей
на полоке уснуть
а завтра вместе с солнышком
собраться снова в путь.

08 января 2020