Долгожданная встреча с родником

Дмитрий Обелов
Забот державных снежный ком
Растет с недели по неделю…
Дела оставив все в отделе,
Одной лишь совестью судимый,
Склонюсь я перед родником-
Артерией страны родимой,
Ручей засветит маяком!

Вновь, шепоту его внимая,
Согрею руки средь мороза,--
Декабрь озарится маем
И на душе утихнут грозы…

Пусть сходит мир с ума вокруг,
Нет справедливости Вселенной,
Родник—мне лучший старший друг
По скоротечной жизни тленной…

Ту дружбу сохраню во век,
Как кладом, дорожить ей буду,
Не встану с ней на путь Иуды
Отчизне верный человек!!! 

Дмитрий Обелов, 2020 г.