Град на холме

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



В земной греховной тьме,
Средь вековых невзгод,
Есть Город на холме —
«Всех праведных оплот».

От основанья, знать,
Нет в его стенах зла,
И Божья благодать
На Город сей легла.

Уже который год,
Средь войн, тревог и бед,
Повсюду он несёт
Свой лучезарный свет.

Несёт благую весть,
И те, кто в нём живут,
Суть — праведники есть.
Им дан Господний суд.

Они одни судить
Имеют право впредь,
Кто — может дальше жить,
Кто должен умереть...

И верою горя,
Они над миром бдят,
И Божий суд творя,
Тот мир, порой, бомбят...

Покорно им внемли!
Они уж не одну
Снесли с лица Земли,
Цветущую страну!..

Кошмарный, дикий сон,
Бредовый и больной! —
Сей Град... От Бога ль он
Воздвигнут в час ночной?..

Ведь миллионы ждут,
Мечту тая в уме,
Когда же разнесут
Сей Город на холме!..


***