Зверь

Варвара Самозабвенная
В золотых его рогах
Задрожал туман.
Под копытом серебром
Раскололся свет.
Не ищи его, не надо.
Может, все обман.
То ли скрылся за Луной,
То ли вовсе нет.
С можжевеловых ресниц
Льется синий сон.
В тихих звездах млечных троп
Затерялся след.
В гуще ночи зацепился
За деревья стон.
Тень с лохматыми горбами
Жадно пьет рассвет.

          15.12.2019