Круговорот людей в природе

Мила Сонич
Как дань какой-то пошлой моде,
Что всем покоя не дает,
Круговорот людей в природе
Все набирает оборот.

По пестрой ленте Инстаграмма
Бегут смазливые черты.
Гламур и шик, немного драмы -
Итог духовной нищеты.

Жизнь напоказ. Жизнь на картинках.
Не как пример, как эталон.
Мир лайков, ретуши и снимков -
Своеобразный рубикон.

Когда среди красивых масок
Так много рож, так мало лиц.
Обилие цветов и красок
Внутри безжизненных страниц.

Теперь и люди в каталогах
И нет отличий от вещей.
Их знают мало, видят много
В бегущей ленте новостей.

Чтож, Чичикову и не снилось
Такое море мертвых душ.
И все как-будто сговорились
Всерьез воспринимая чушь.

У каждого свои причины,
Когда в душе покоя нет,
Мы погружаемся в пучину
Где все возможно - в Интернет.

Статистики и соц. опросы
Беды не смогут отвести.
Век социального психоза,
Век одиночества в сети.