Как кибитка качается ночь

Лена Леко
Как кибитка качается ночь.
Лунный свет пробивается в стекла.
Одиночество не превозмочь.
Дня ушла акварель и поблекла.

В час ночной отдан весь тишине.
Я - не камень, тем сердце безумнее.
Словно дичь, взглядом пал я во мгле.
Верх берет надо мной  полнолуние.

Ночь-кибитка, и светит луна.
Приходи, ведь признаться по чести,
Взвыла волком душа без тепла.
Все не то без тебя, не на месте.