Святая ночь, Рождественская ночь

Татиана Шубенкова
Святая ночь, Рождественская ночь
Полна чудес для нас незримых.
Бог воплощается с желанием помочь
В делах спасения для нас непостижимых.

Вот ангелы предстали пастухам.
Песнь торжествует: «Слава в Вышних Богу…»
И хору вторит вдохновленный храм:
«Мир на земле, … благоволение

К человецем любящего Бога».
Касается у брачного чертога
Души живой с Создателем своим
Небесных звуков вожделенный пир.
______________________________

Веселись душа и тело!
Сущность ваша такова –
Вы едины в человеке …
Радостью полна душа
В благодарности, молитве
В доброделании, любви – 
Вот дары, вы их несите.
Золото несли волхвы,
Как для царя; а для Бога –
Ладан был у них с собой;
Смирна – вечности покой.
Но не страшно смерти жало,
Для того Христос воскрес,
Чтоб ее во тьме забрало*
Уничтожил свет Небес.
А пока Богомладенец
Мирно в ясельках лежит,
Богородице Иосиф
Дух любви своей дарит.
Впереди еще изгнание,
Ярость Ирода-царя,
Избиение младенцев,
Власть, их кровью залита.
Хлеб изгнания не сладок,
В духе крепнет Божий сын,
Возле матери взрастает,
Богом для людей храним.
_______________________
И сердца простые знают,
Мир духовный подле нас,
Неотступно наблюдает
За творением Божий глаз.
И ликуют, торжествуя
В единении своем,
Церковь Неба и земная,
С ангелами мы поем:
«В вышних Богу слава
И на земли мир,
В человецех благоволение!»

06.01.2020 г.
*  Забрало - защитная маска
** Изображение из Интернета