Выставка собак

Ярослав Быховский
С утра на выставку собак
Мы повезли щенка.
Ещё он маленький совсем
И учится пока.

Его учили много раз
Что надо делать там.
Как сесть, как встать
И как терпеть
По маленьким делам.

Купили новый мне костюм,
И поводок – ему,
Коляску, чтобы отдыхал,
(Она мне ни к чему).

Три кресла, миску,
Тёплый плед
В багажник погрузили,
«А где прикормка, где вода,
а паспорт не забыли?»

Всё воскресенье провели
На выставке собак.
Устали очень мы, а он,
Мне кажется, никак…