Источник

Елизавета Хапланова
Спасибо, Жизнь, - колодезный источник.
Твоя вода и губит, и живит.
Ты в каждом моём слове - многоточье...
Покуда есть ты, и душа болит.

Срываешь якорь, разрываешь путы
И отрезвляешь болью вновь и вновь.
Но каждый раз ведёшь меня маршрутом,
Где станция конечная - Любовь.

Ты знаешь, что себя я не жалею,
Неровной полосе своей верна.
Ты знаешь, Жизнь, что жить я не умею,
За что и получаю всё сполна...

Но хлад воды, колодезное чудо,
В который раз прольётся на главу.
И понимаю, что ещё я буду.
И чувствую, что всё-таки... живу.