Отравлен духом времени

Олег Парабин
Отравлен духом времени,
Отравлен красотой,
Отравлен взгляд в сомнениях,
Отравлен правдой злой...

Единства в убеждениях
Не может быть на век
И каждый в своём мнении,
Лишь видит свой успех...

Не слышат грохот будущий,
А трогают сердца,
О прошлом всё тоскующих,
Не ведая конца...

И пляшут все в агонии,
В наркотиках среды,
Как будто жизнь в иронии,
Утратила мечты...