Экзерсис на букву п

Геннадий Соболев-Трубецкий
Переехал Прохор поле
предвесеннею порой.
Полбутылки поневоле
прятал прямо под полой.

Припекало. Пели птицы,
просыпалася пчела.
Пережаренная пицца
поднебесьем проплыла.

Поднимали пыль подковы.
Пролегал поодаль пруд.
Преградила путь Прасковья.
Показала Проше прут.

Полушубка полы парень
приподнял, протёр пузырь.
Песни пели пьяной парой...
Полдень. Пятница. Пустырь.