Сможешь ты, человек, распахнуть небеса?

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот
Сможешь ты, человек, распахнуть небеса?
Млечный путь повернуть, реки вспять?
Или бурное море заставить молчать?
Что ты можешь, земной человек?
Чем кичишься, гордишься в электронный свой век?
Ты песчинка, травинка, без Бога, ты - прах,
Но ты дорог Создателю в святых очах.
Так смирись, посмотри на заслуги Христа,
Он страдал на Голгофе, умирал за тебя!
Своей Кровью омыл все твои Бог грехи,
Чтобы мог ты любить и улыбки в вечности дарить!
   ***   
Сегодня боль рождается быстрей, чем вдохновение,
И само праведность стремится подловить
Без истины одолевают горькие сомненья,
Весь мир одет во тьму, не хочется любить.
Но ты не торопись предать себя забвению,
И жизнь земную, что так мало радости дала…
Есть Тот, Кто видит твои тяжкие мученья,
Утешит, обновит Он душу и откроет небеса!