Проснулся утром... Порошки

Лидия Лукашина
    Шуточный комментарий к иллюстрации

проснулся утром после пьянки
с весной стучится в дом капель
а выбирать для дам подарки
мне лень

когда отменят праздник этот
устроили матриархат
что клара цеткин феминистка
я знал

законам всё же подчиняясь
держа в заначке баксов сто
хлебнув пивка накинул с грустью
пальто

в свой  плен неоновый витрины
так и хотят всех заманить
купив все эти безделушки
как жить

куплю ей пять бутылок водки
пусть будет праздник на двоих
читал об этом в интернете
я стих

включивши громче свои мысли
проблемы мира теребя
ушёл я полностью с пол-литрой
в себя


http://stihi.ru/2020/01/06/4181