Год Христов

Яцевич Надежда
Рождество по всей планете.
То-то радуются дети!
То-то пляски, то-то гул.

Только.

Только в церкви воспоют
славу Господу родившемуся.
Ради нас Он воплотился.

Поздравляя с Рождеством,
не забудем - год Христов.
Как и прежние года.

А не мыши иль кота.
Иль дракона, петуха.

В год Христов Богомладенец
народился для Вселенной.
А возрос как, пострадал,
на кресте Он смерть приял.

И любовь и доброта
от кого ты к нам пришла?
От Христа!

Так что мышка ни при чем.

8.01.20