Ты стоишь на перекрёстке

Арсений Коваленко
Ты стоишь на перекрёстке.
Глазки - грозки, в них есть - слёзки.
Свет зелёный даст мне фору.
(Или я дам светофору?)

Выгнут твой воротничёк.
Улица вокруг течёт:
Город есть поток волны.
Мы свободны и вольны.

Перекрёсток, перекрёсток...
Берег левый, берег... Просто
Этот смех и кудри твои
Мне щекочут грудь изнутри.

У тебя бывает часто
Горе.
Я тебе желаю счастья
Горы!

У тебя в глазах дубравы,
Знаешь, дева?
Ты - на стороне, где право,
Я - где лево.

У меня - ажиотаж!
У тебя на сердце - тишь.
Ты мне - как частица “аж”!
Я тебе - частица “лишь”.

2016