Рецензия на Январь - смешной мальчишка Детский Ост

Яцевич Надежда
Благодарю Нину Аксёнову-Санину (Детский островок) за искорку вдохновения

Рецензия на «Январь - смешной мальчишка» (Детский Островок)

Обделили

На месяц в гости
к нам Январь.
И хорошо воспитан.
Не станет драться,
обзывать девчонок.
Это слишком!
Но что-то плачет
наш Январь.
Да кто ж его обидел?!
Все говорят: Зима. Зима.
А снега и не видно!
В снежки ребятам не играть.
Не доставать салазки.
Какой же я тогда Январь?!
Лишь месяц календарный!
Не плачь, малыш.
Как был Январь, так будешь!
Очевидно!
Не виноваты вы, друзья,
что климат изменился.
Ну, что ж.
Такой у нас Январь.
Бесснежный и не зимний.
Хотя Якутию снега
ещё не обделили.

Яцевич Надежда   06.01.2020 17:17