Хранители огня Заветы Велеса

Любовь Сушко
И в старом храме вдруг погас огонь,
Когда безусый жрец заснул внезапно,
То Чернобог явился в час такой,
Забрал с собой с тревогой и азартом.

- Ты всех решил убить, лихой юнец,
Но надо будет жизнью расплатиться.
Запомнили бесславный тот конец,
И у огня все танцевали жрицы.

Никто из них о Пекле не мечтал,
Решив, что путь туда им не закрыли.
И только на земле страстей накал,
Они еще по-прежнему любили.

Пусть сгинут все, кто нас  лишил огня,
Заснул, забылся, о других не  мысля.
И Чернобогу пыла не унять,
В кострах его сгорев и дымом в выси

Уходят все предатели в свой срок.
Чтоб больше неба наше не коптили.
Ты говоришь, что слишком он жесток?
И что они чрезмерно заплатили.

Нет,  если смеет погасить огонь
В славянском мире яростная сила,
То отправляйся в Пекло, черт с тобой,
И стань дровами, и сгори красиво.

На землю возвращаются волхвы,
Чтоб сохранить огонь, в других горящий,
Зачем нам те, кто навсегда мертвы,
Кто не горел, не жил по-настоящему...

И с ними Волох, Пекло все пройдя,
Огонь он людям и земле подарит,
Его хранят от стужи и дождя,
И в капищах и в душах благодарных.

И тело отдают огню опять,
Чтоб словно Феникс снова возродиться,
Он должен жить, на подвиг посылать,
В глазах любимых снова раствориться