Переболел

Алексей Виноградов 2
             I

Я теперь сижу на попе ровно.
Не скриплю и даже не жужжу.
Хоть сбежать желание огромно,
Подожду немножко – погляжу.
Мне сейчас ужасно неохота
Жалобы капризные писать.
Или как бедняге Дон Кихоту
С мельницей отважно воевать.
Я уже всё это переделал,
Перепробовал, переболел…
Мне теперь одно осталось дело –
Бог терпел – и нам терпеть велел!..

            II

Я вином лечиться перестану
И своё начальство осуждать.
И Христу не буду, как ни странно,
О своих проблемах докучать.
Господа давно уж известили
И Святым рассказано давно,
А сегодня, чтоб ни говорили,
Я вдруг осознал, что суждено
Подождать и посмотреть что будет
С теми, кто семью мою гноил,
С теми, кто сейчас меня не любит,
С теми, кто и раньше не любил…

            III

Лишь одно, друзья, меня пугает,
Одного, друзья мои, боюсь –
Вдруг меня Всевышний пожелает
Истребить за то, что не молюсь
За своих врагов самовлюблённых
И за тех, кому на всё плевать.
Я прощать их должен и смиренно
Под удары щёки подставлять!..
Должен…
      Не могу простить…
                Рыдаю…
И на гниль души своей гляжу!..
Вот я почему не уезжаю
И на попе ровно так сижу.

Кострома, 12.02.2019 г.