В добрые руки

Светлана Комова
Играет весело котёнок.
Последний из пяти котят.
Шуршит под лампой и в потёмках.
Он ловит бантик, шорох, взгляд.

Имеет к черным отношенье.
Не верит, что породы нет,
И что почти без приглашенья
Пожаловал на этот свет.

Он прячет иглы-коготочки,
Когда касается руки.
Он знает, где его лоточки.
Подходит к двери на звонки.

Он звал хозяина тихонько.
Слышней всего!
Нашлись! Пришли забрать котёнка.
Под Рождество!