Малая Родина

Михаил До
Моя Малая Родина –
Нытва в пермской глуши.
По лесам лоси бродят там.
Там в пруду камыши.

Там с Гарей детство катится,
Где Фарутка течёт,
Косогоры корячатся,
У сосны родник бьёт.

С Красной горки откроется
Замечательный вид.
Город ширится, строится,
Пруд зеркально блестит.

Там завод ложки делает,
И ещё кое-что.
Летом ночи там белые,
Словно сказка с мечтой,

Проплывая над городом,
Манят в дальнюю даль.
Так уехал я смолоду,
И порой даже жаль,

Что любовь моя первая,
Не любовь нынче мне.
Только Родина верная
Зазывает к себе.