Шоколадный домик

Фрида Полак
Новый год вот-вот настанет,
Помогаем стряпать маме.
Угощения – отрада!
Лишь гостей дождаться надо.

Гусь печёный, осетрина,
Холодец и буженина,
Сыр, колбаска на столе,
Рыба острая в желе.

Только детям всё не в радость –
Им бы сладкого досталось!
И с братишкою вдвоём
Мы решили строить дом.

Вот построил младший брат
Леденцовый палисад,
Я усыпала дорожку
Шоколадной вкусной крошкой.

Дверь, окно – из карамели,
А забор... случайно съели.
Это ж каждому услада –
Новый дом из шоколада!

За Крысиный Новый год
Наливаем всем компот.
Вышло славное жилище –
Угощайтесь вкуснотищей!


   1 место в конкурсе "К новогоднему столу" - Парнас