Обычный спор

Дмитрий Староплясов
Обманывать тут вас не станут,
Ведь уж известен нам итог.
Все ваши факты не потянут,
И не поможет даже торг.

Пройдёт мгновенье, и тотчас
Польется пушек черный пар.
Но вот какой здесь есть нюанс:
Британец - вы, а я - корсар.

Уж корабли все ваши тонут,
Рассказы больше не помогут.
Ведь правда вам не так важна.
Вы грязный спорщик и ханжа.

Здесь ваши трюки не уместны,
И пусть у вас копьё в руке,
Но вы отнюдь не Ян Железны.
Чего ж бояться стоит мне?

И тут, пожалуй, вам не место,
Ведь вы не просто человек.
Скорее уж, вы весь из теста,
Из теста, скисшего за век.

И вы кричите снова славно,
На вас смотреть мне так забавно.
К чему тогда весь этот спор?
Пора закончить разговор.