Щедрая девочка

Алёна Раннева
Маму Аллу наряжала,
Птиц на платье вышивала.
Вот снегирь, а вот синица,
Пусть дочурка удивится!

Но расплакалась вдруг Алла –
Птичек дочке жалко стало:
– Лучше этим милым птицам
На деревьях поселиться.

Платье девочка взяла
И берёзке отдала.