На родине

Николай Набитович
Сестре Ане.

Вернуться хочу на родину,
Чтоб прощения попросить,
Да яблоньки и смородину
У отчего дома растить.

Жить светло, как моя сестрица,
Другим согревая сердца,
Вместе в церкви с нею молиться,
Поминая мать и отца.