Любовь - игра. 13-й сонет венка

Адела Василой
Сложу сонет, блестящий, как слюда -
Собрав остатки женственной отваги,
Придумаю героя без труда...
В укромном месте спрятан лист бумаги.

Но романтических идеек - ни следа.
А ну как муж найдёт сей "трупик саги"?
Чу! Он проснулся и идёт сюда!
Бумагу - в стол! Спасите, боги, маги!

Допросов и скандалов не терплю!
Ах, будь же ты поласковей с женою,
Твой театральный выход - дежавю.

За что мне казни вечною виною?
Ведь я тебя - чёрт побери! - люблю!
Оставь плохие мысли за стеною...