Не змеиная свадьба

Сергей Тихой
Я иду по болоту и прямо на кочке
Вижу сборище тварей и нет им числа.
Это змеи сплетают, сплетают в клубочки -
И шипя, и кусаясь - тугие тела.


Не змеиная свадьба,
А битва за самку.
Кто сильнее - тот прав.
Их рассудит сентябрь.
А любовь? Что любовь!?
То алмаз без огранки,
Облетевшие листья,
Осенняя хмарь.

Мы с тобою такие ж. Любить не умеем.
Покупаем, сражаем, пускаем в расход
И, любимую в драке уступив другу-змею,
Улыбаемся, шутим, твердя "Всё пройдет".

Не змеиная свадьба,
А битва за самку.
Нас рассудит сентябрь.
Кто сильнее - тот прав.
А любовь? Что любовь!?
То алмаз без огранки,
Облетевшие листья,
Осенняя хмарь.