Ладушки

Божидай Галина
Ладушки.

Вы слышали, как движется клин перелётный в осень?!
Вы видели, как чёрные глаза искали смерть?!
А ты,Земля,всё крутишься, качаешься без весел -
То в день, то в ночь, под звёздный дождь,, под ладушки круть-верть.

И я была такая же, как ты, краса-забавушка,
И жизнь казалась вечною и смерти будто нет,
Но в звёздный дождь ворвался клин той, перелётной стаюшки,
И вот крылом, обнявшись с ним, лечу за эхом лет.

Откуда появилась, ты,печаль невыразимая -
Лишь на кресте у Господа в очах такая боль.
Скитается вдоль берега любовь Его незримая,
И ждёт над морем парусов ,как некогда Ассоль.