Как будто кончилось кино

Наталья Бацанова
Мне б очутиться на часок
В том дне, где мама не седая,
А я - девчушка молодая -
Туда бы мне, ну хоть разок!
Хоть на часок, на вечерок....

Еще никто не уходил!
И живы бабушки и тети,
И Вовка-брат сидит напротив
И каждый добр, и каждый мил.
...Еще никто не уходил...

Как в кадрах старого кино
Такие милые, родные
В воспоминаниях - живые...
А после все: темным-темно,
Как будто кончилось кино.

Вы приходите просто в снах
Мне нужно пообщаться с Вами!
...Но скрыты вечными дождями
Темно... Их не найти впотьмах
И не приходят даже в снах.