Какая предопределенность

Людмила Чубарова
Какая предопределенность
Нас понуждает делать выбор,
Поверив в чью осведомленность
Мы ей противиться могли бы?

Кто за плечом неслышной речью
Подвигнет -  вправо, иль налево,
И что нам движется  навстречу -   
Мир, радость, или чаша гнева?

Чем наше сердце отзовется –
Глухой тоской, иль ясным знанием,
В комок  трепещущий   сожмется
Перед грядущим испытанием?

В прогнозах значимых и мутных
Крупицы истин ум наш ловит,
Но только сердце знает мудро,
Что нам судьба уже готовит…