Случайный прохожий

Элеонора Поверенова
Я в твоей жизни-случайный прохожий,
В чем-то отличный и чем-то похожий,
В чем-то наивный (не буду о странном),
В чем -то наученный грешным обманом.

Пусть не святой, но в Аду не бывавший,
В чем-то удачливый, где-то-пропащий,
Кем-то когда-то так сильно любимый,
Позже, оставленный куклою в пЫли.

В жизни истории много прохожих:
В чем-то отличных и чем-то похожих,
Все мы играем нам нужные роли,
В сердце есть шифры, защита, пароли.

Часто прохожие вместе идут,
Солнце с луной освещают им путь,
Реже они не пройдут полпути -
Резко меняются цели, мечты.

Я в твоей жизни - случайный прохожий.
Ты без меня путь свой долгий продолжишь,
За поворотом другая судьба,
Вместе с тобой нам не быть никогда.