Мир грез - Скрипач

Юрий Алов 2
Про нынешнее время говорят, что оно меркантильное. Дескать, людей интересуют друг в друге только деньги. Но как вам вот такой случай, который произошел в нашем областном центре в теплый летний день недалеко от железнодорожного вокзала.
На широком тротуаре стоял юноша лет 19-и и играл на скрипке. Но шляпы для подаяний рядом со скрипачом не было. Наоборот, стояла табличка: «Играю не за деньги, а для настроения».
Рядом со скрипачом остановилась стройная девушка. По облику – настоящая фотомодель. И одета она была супермодно: в фирменные кроссовки, черные шорты и топик с портретом баскетболиста Майкла Джордана. Юноша прекратил играть:
- Могу исполнить что-нибудь под заказ.
- Мне что-нибудь сентиментальное, в стиле ретро, - попросила девушка.
- Пожалуйста, - согласился музыкант, и тут же зазвучала красивая ностальгическая мелодия из советского фильма «Золотая цепь».
Девушка постояла и вдруг начала танцевать. Но не просто, а шикарно, как будто была настоящей примой-балериной. Мимо шла пожилая пара:
- Вот тебе и цирк бесплатный.
- Это не цирк. Это влюбленные.
- Интересно, что она в нем нашла?
- Глаза! Ты посмотри, какие у него глаза! Утонуть можно!
Скрипач закончил играть. Девушка сразу подошла к нему вплотную:
- Ты играешь не для денег. Я тоже живу не ради них. Получи подарок! – и она поцеловала юношу в уголок губ.
- Тебя как зовут? – спросил смущенно скрипач.
- Наташа.
- А меня Вячеслав.
Пожилая супружеская пара заулыбалась и пошла дальше, сказав напоследок: «Совет да любовь!». А молодые еще долго стояли рядом, наслаждаясь общением друг с другом…