И не искать на сложности ответов

Ирина Щипачёва
Мой дом заставлен тысячами книг,
шкафы покрыты пылью и пыльцою...
Мечтаю окунуться в тайный миг,
расслабиться и просто быть собою!

Не под кого и никогда не петь,
рассеянно перебирать наряды
и думать,что так много не успеть...
И опускать в ночное небо взгляды...

Дарить подарки детям просто так
и слушать бесконечные повторы
рассказов бабушкиных о,ушедших днях
и прекратить на свете все раздоры.

Лаская взглядом полевой цветок,
понять все грани ароматов ветра,
принять непобедимость Высших слов,
злясь на мозги,замученные Светом.

Сесть в тишине,заросших мхом пещер
и слушать дождь и завыванье ветра...
И жить вот так!Без суеты и снов
и не искать на сложности ответов.