Единой нитью сплетены

Светлана Доля
   Стих по картине Josephine Wall

О  Мир живой, как мы невинны,
А радость в сердце так легка!
Ведёт дорога в небеса
Через холмы, а здесь павлины..

Они с улыбкой сокровенной
На светлый, ясный мир глядят...
Глаза их нежностью горят
Любовью чистой и смиренной..

Пронизан воздух ожиданьем,
Смеются феи-мотыльки
Над тихим берегом реки –
Они планируют  свиданье..

К нему ты шла дорогой длинной
С  надеждой в сердце, а душа
Звала тебя  всегда..  Звала
На встречу со своим любимым..

Ещё немного вам осталось...
Последние у вас шаги..
Устали ноги? Что ж, поспи
Всего чуть-чуть..Всего лишь малость..

Во сне ты тонкий мир считаешь:
Единой нитью сплетены,
Для счастья снова рождены....
Он – ты..Ты – он..Ты это знаешь..

Пусть сердце вновь поёт: невинны!
И радость кружится легко,
Расправив крылья широко..
Ведь чувства стали так глубинны..

      8.01.2020



   ****************



Прекрасные отклики от друзей, благодарю Авторов!

От Верочки Балясной

Принц на коне к тебе спешит,
И ангелы в тиши ликуют...
Поют любови аллилуйя -
А сердца метроном стучит -
И радость душу не минует...

От Галины Агапиной:

О тонкий мир и нет предела совершенству,
нам не объять природы красоту,
и слушая Масне мы чувствуем блаженство,
и шёпот трав, встречая алую зарю!
Дыханьем свежим, — лад мажорный,
весь мир наполненный игрой,
— любви аккорды, на зов природы,
а сердце, окрылённое мечтой!


От Тамары Бурдуковской 2:


Над лесом, полным ожиданья,
стрекозы рвутся на свиданье,
прозрачностью трепещут крылья,
кружит волшебная флотилья,
их нитью свяжет рандеву!

Там где - то феи шепчут скaзки,
а гномы ждут их на терраске,
всё в упоительном круженье,
в прелестном томном восхищенье,
пал росный жемчуг на траву!

 Всё ждет и музыки, и бала,
грустить танцорам не пристало,
запели Ангелы чуть слышно,
спускаясь вниз с небесной крыши,
любовью к празднику зовут...