Мышка проказница

Евгений Нищенко 2
На скатерти новой – чернильные пятна...
Откуда взялись, хоть убей, не понятно.
Случайность, но вряд ли понравится маме,
И как объяснить ей, какими словами?
.    .    .    Владимир Кухарь 
.    .    .    http://www.stihi.ru/2019/12/05/8920

Но мама о кляксах на ткани и книжке
Сказала: - Какая неловкая мышка!
Я видела к норке она семенила,
Был носик и хвостик у мышки в чернилах!

В продвинутых США и в культурной Европе
За шалости шлёпают мышек по попе.

Но мышек наказывать - метод не наш,
Я мышке трёхцветный отдам карандаш.

Чтоб мышка без пятен цветы рисовала
И носик в чернильницу свой не совала!
 
03.01.2020
Рис. из НЕТа