Про кота Федю

Любовь Родионова 3
У нас соседи молодые,
Бывали случаи такие,
У них очередной развод,
А пострадал их рыжий кот.

У них квартира на запоре,
Федя скитался в коридоре,
Кота баба приютила,
Котлетой вкусной накормила.

И занялася пирогами,
Федот вертелся под ногами.
Ох, уж эта суета!
Очень жалко мне кота!

Про него бабушка забыла,
Бедняжке лапу отдавила.
Федот так сильно заорал,
Старушку очень испугал.

Она подпрыгнула слегка,
Упала прямо на кота.
И заплакала старушка -
"Загубила я Федюшку!"

Федя неделю похромал,
И стал таким, как к нам попал!
А соседи помирились,
И котом своим гордились.