Есть у меня...

Елена Трифонова 2
Есть у меня заветная коробка,
которую всегда под Новый год
я достаю, и бережно, и робко.
В ней чудо настоящее живёт!

Там, под слоями старой серой ваты
расположились в свой нестройный ряд,
и Дед Мороз с бородкою кудлатой,
и хоккеист, и гном, и космонавт,

грибок, корзинка, нежная Снегурка.
Мерцают разноцветные шары.
Разглядываю хрупкие фигурки
и ленточки блестящей мишуры.

Орех, сосульки, белочка, а шишка... -
её когда-то подарил сосед,
тогда он был совсем ещё мальчишка,
ну а теперь, наверное, уж дед.

Вот рыбка и ракета из картона.
Чуть краска облупилась, не беда.
Подвешу их на веточке зелёной,
где золотая из фольги звезда.

Украшу ёлку снизу до макушки.
Прекрасней нет красавицы моей,
когда из детства яркие игрушки
подсвечены гирляндою огней.

Настанет сказка - чудеса и только,
которые бывают в Новый год.
Жаль, что потом до новой встречи ёлка
на антресоли нАдолго уснёт.

В коробку всё волшебную запрячу,
где магию храню до декабря.
Я верю в чудо! Не могу иначе,
и в жизни всё случается не зря.