Новогодние праздники

Елена Георгиева
Новогодние праздники – благословенные дни.
Если б не было их, то, конечно, пришлось бы нам худо.
После трудного года они не случайно даны,
Среди скучной зимы, как подарок под ёлкой, как чудо!

Каждый отдых найдёт для уставшей в заботах души:
Хочешь – ешь, хочешь – спи, и гуляй по лесам, сколько надо.
Песни пой до утра, веселись до упаду, пляши,
И подарками милых друзей да детишек порадуй.

В Рождество отправляйся к родне, что в деревне живёт.
Средь заснеженных далей ты словно очутишься в сказке.
Ждёт там ужин из печки, и банька по-чёрному ждёт,
А наутро – как в детстве, катанье с горы на салазках.

Но когда отзвенит новогодний хмельной хоровод
И закружат всех снова в своём хороводе заботы,
Неожиданно каждый из нас с удивленьем поймёт,
Что, устав отдыхать, мы мечтаем уже о работе…

08.01.20

Художник: Владимир Туписов "Зимняя деревня(2017)