Сказка. Про дЕвицу. И мОлодца-лебедя

Вера Ланькова
Жила-была дЕвица. Тихая-претИхая. Не привлекала внимания. Дарила себя звездам, солнышку, дневному ручью. Любила маму. И обожала папу. Были сестры, были братья. Была семья. Но - она чувствовала себя обособленно. Ей было легко одной, как бы жизнь не крякала, как бы не шла.

Прошли юные годы, прошло детство. Пришла печаль. Все знакомые по семьям, женихи да невесты. А она - одна. "Соловей, выручай"!" Клубничка ягодки дарит, цветет и поет: "Встретишь дорогого, ясного там, где болото цветет"...Удивилась девица. Насторожила взгляд ввысь" "Неужто есть в Этом Мире мой Свет? Мой Супруг, мой Счастия Ритм??"

И вот много лет еще она путешествовала по городам. То в музей возьмут, как экспонат, то в банк.  То подметать и мыть офис в Большой Фирме. То рисовать звезды и Космос в Художественной Галерее. Но, наконец, нашла девица и болото. Долго искала место. Столько ведь было до! А как?! Жить хочется творчески. Активно. Уставала от однообразия ее душа.

Болото оказалось объемное. С лилиями, но в небольшом количестве. Работка была хороша. Но до времени. Ладить с протеже начальника и самим нос задиравшим мальчишкой надоело. Она Устала. Вот так.

Ушла дЕвица. И не оборачивалась. Но душа болела уже. "Ах! Скажи, Светушка! Скажи, Ясный! Неужели я так плоха? Неужели мои мечты пафосны?! И я просто мертва?!"

И только вопрос задала, нашла лягушонка. Просился он к ней в карман. Чтоб донесла до дома и посадила у окна. Девица согласилась. Интересно ведь. В наше-то время! В наши-то дни! А лишь настал Рассвет, превратился он в белого Лебедя. Подарил и ей, девице, белые Крылья! И улетели они далеко-далеко. Где рожь золотая зреет, где лес шумит, где озера чистейшей воды. И где любят. И где любимы.

Там построили они дом родной. И вырастили деток. Научили их летать. Петь песни. Небом греться. И верить в Искренность. Каждую зарю зажигали свечи в доме. И писали, писали Сказки о Любви. О былом. И Новом. О Вере Высокой. О розах Чувств. О море. О звездах! О Солнце! И все от души. Со знаком плюс.

Так и живут. И по сей день. Дарят цветами открыток Землю. А еще поют. О Весне. И поэзия их - Сладостный остров Улыбок!

07-08.01.20.+28.01.2024год - Рождество ХристОсушки!!!