Бросаю семена. 42-49

Владимир Смирнов-Зырин
Бросаю семена, авось
Хоть что-то вырастет на грядке.
Хотя, при мировом порядке,
Сегодня ценят только гвоздь.
Стальною славится он хваткой.

Сплотить, вонзиться телом в твердь.
С годами проржавев по шляпку,
Быть может с досками в охапку.
Иль для того, чтобы висеть
С простой табличкой, для порядка,
Или с картиной... Грустно ведь,

Безжизненно торчать из стенки.
Толь дело всходом зеленеть
И превращаться в стебель, в ветвь,
Неся зелёного оттенки,
Не перекрашиваясь впредь.

И я бросаю семена.
Частицы бытия - в грядущем,
Такие маленькие - в сущем.
Они получат имена
И будут нас светлей и лучше.