***

Татьяна Московка
Сорваны маски, разбиты иллюзии,
Солнце уходит в закат окровавленный.
Жизнь - это только для смерти прелюдия.
Сердце растоптано,  чувства раздавлены...

В сказочном сне так хотелось довериться
Самому доброму, самому нежному...
Белое чёрным вдруг стало - не верится...
Чёрное чёрным осталось по-прежнему.

В мире иллюзий - прекрасные здания,
Ярок фасад, но убогость за стенами.
Больше не бьюсь над проклятым заданием,
Где доброта и любовь - переменные.

Больше не буду кому-то доказывать,
Что в этой жизни обман, а что - истина.
Здесь за любовь могут только наказывать,
Библия боли давно перелистана.

Мне не найти в этом мире пристанища -
В мире, где ложь подают, как сокровище,
В мире, где сердце - мишень на ристалище,
В мире, где бог обернулся чудовищем.

Солнце - в закат. Я примеру последую,
Хоть и дают двух небитых за битого.
Истины те, что давно исповедую,
Писаны кровью из сердца разбитого.

Их заберу - и следа не останется,
Сменится штилем любви дуновение.
Я принимаю обеты изгнанницы.
Жизнь - это лишь перед смертью мгновение.

06.01.2020 г.