Там хорошо, где нас нет

Владимир Умпелев 2
на стихи Оксаны Задуминой "8 лет живу я за границей"
http://www.stihi.ru/2020/01/07/10104

Ну, сбылась мечта о загранице,
И не приключился там облом,
Просто не по- русски объясниться...
Где теперь родной, признайся,  дом?

..."Дом, где просто ждут и любят"...
Посчитай, не много таких мест,
Где нальют вина и приголубят
Лаской, что вовек не надоест...

Мир велик, прекрасен, многогранен,
Зуд познания вряд ли утолим,
Но Челны засели в подсознании
И не улетучатся, как дым!

Русский и агрессор - антиподы,
На кого мы нападали, где?
"Кто с мечем войдет"-пожнет невзгоды,
Что приходят с самом страшном сне!

Мы не толерантны - справедливы,
Кто нас тронет - точно будет бит,
Ностальгии мучают приливы
Тех, кем дом родной полузабыт!





П.С. Набережные Челны - город, где, предположительно, находится тот самый дом