Я растерялся

Юлия Анстетт
Я растерялся.
И не вижу правды.
Не оправдался:
Я неисправим.
Цепляет жажда
Губ твоих прекрасных.
Я так любил тебя!
Ох, как тебя любил...

Попытки тщетны
В ревности забыться.
Ты плод запретный,
Мне не постижим.
С другим сравниться!?
Как мне с ним сравниться?
Да грош цена тому,
Как он тебя любил!

***

Я растерялся,
Истины не зная;
Засомневался
В чистоте души.
Не вспоминаю!...
Мне теперь подвластны
Пути спасения
(Что сам себе внушил).

В бокале крепкого
Уже не отражаюсь.
Подлейте терпкого
Мне, сколько попросил!
Но я не каюсь!
Нет! Совсем не каюсь...
В том, что столь трепетно,
И так ее любил!