музыка молчанья...

Людмила Аристархова
         «О скільки музики в мовчанні…»
                /В.Сосюра/

понять пытаюсь суть звучанья
ночных теней,
где в каждой нотке – мирозданье,
как колыбель,
где умиленье перепевом
хвалебных од
осталось оттиском на белом
наоборот…
отождествляю удивленье
с «речами» звёзд –
звучит прелюдией смущенье
на сотни вёрст…
многоголосием туманы
ласкают слух
и лишь молчание упрямо,
смыкая круг,
возносит реквием любови
через века,
теряюсь в реках многословий…
наверняка,
там предстоит ему однажды
«сыграть» на бис,
уплыть корабликом бумажным
с названьем – жизнь…
нас, удивляя каждой ноткой
в каприсах волн,
как из молчанья парус соткан
под «стон» валторн…
чтоб, наконец, смогли услышать
певунью тишь
и то, чем ночь святая дышит,
когда молчишь…

07.01.2020